Последние новости
Главная » Новости » Кримчани в Умані: «Не можна від нас відмовлятися! Там дуже багато українців!»
Кримчани в Умані: «Не можна від нас відмовлятися! Там дуже багато українців!»

Кримчани в Умані: «Не можна від нас відмовлятися! Там дуже багато українців!»

Сьогодні до Умані з Криму приїхала родина, яка оселилася на Черкащині, остерігаючись розгортання збройного конфлікту, розпаленого Росією на території української автономії.

Ось що розповіли кримчани.
- 23 февраля на Ленинской площади собрался большой митинг, около 15 тысяч человек. Среди них были как украинцы, так и крымские татары и россияне. Выступил лидер крымских татар и сказал, что все едины и никто не настроен на каки-то агрессивные действия. Но уже через два дня неизвестные на то время люди захватили все админздания (уже после мы узнали, что это русские военные). После этого сторонники Росии почувствовали поддержку и начали «борзеть» против татар и украинцев.
Первые два дня люди боялись выйти на улицу, в центре города стреляли из автоматов. уже через два дня начались какие-то митинги и демонстрации в поддержку украиского Крыма. Сторонники Росиии начали розрисововать ворота украицев и на улице говорили вслед«Вы украинцы зажрались, валите отсюда».
Мы всю жизнь прожили в Крыму и никогда не думали, что к нам так отнесутся на нашей родной земле. Мы почувствовали отсутствие безопасности в Крыму, у нас маленький ребёнок, и поэтому мы приняли решение уезжать оттуда.
Приехали в Умань, потому что это центр Украины, сняли квартиру. Мы русскоязычные украинцы, приехав в Умань, не увидели никакой агрессии к нам, также мы не увидели никаких «бандеровцев»,  о которых говорят в Крыму.
Нельзя от нас отказываться, там очень много украинцев и крымских татар, которые низачто не хотят в Россию, и даже значительная часть русских хочет остаться Украиной.
Крым не готов и не хочет идти в Россию, но после ввода войск люди испугались, и те, кто поддерживает Украину, боятся открыто протестовать.
Як нам повідомили уманські майданівці, кримська родина відмовилася від фінансової допомоги, однак просить безпеки.

Подобные:


Комментарии:

Оставить коментарий

Ваша почта не публикуется.Не заполнены обязательные поля *

*

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>